當

聯繫電話: (03)2222366
行動電話: (03)2222366
E-mail:
(03)2222366

抓住黃金市場的正面機會—-林口區黃金借款

黃金保值功能:歐美日通脹率偏低減弱黃金保值功能

黃金最重要的功能之一就是保值。2010年至2011年,歐美日處於通脹上行時期時,黃金價格一路飆漲至最高1923美元/盎司;但隨著歐美日通脹率下降,黃金價格也一路下跌至最低1183美元/盎司。林口區黃金借款在低通脹率時期,黃金回收作為保值資產的吸引力大大下降。

“2013年金價大幅調整的因素,實際上是美國真實利率下行導致的資產配置改變,市場資金從避險資產向追逐收益產品轉換。隨著美國經濟復蘇的確定性進一步加強,如果核心國家通脹水平在2014年開始拐頭向上,則將對金價產生正面支撐。未來由於QE退出導致的利率預期將成為金價下行的風險因素。而核心國家通脹和利率預期導致的真實利率走向,將成為驅動金價的關鍵。”。

黃金與美元:美元指數保持相對強勢利空金價 

美元走勢是影響國際黃金價格的重要因素之一。20世紀70年代初至今,黃金價格水平與美元指數之間存在明顯的負相關,其相關系數約為-0.62。
 
“由於黃金的貨幣屬性與保值功能,林口區黃金借款導致黃金與美元之間存在較強的替代性。美元匯率上漲表明美國國內經濟運轉良好,資金流入股票和債券市場,黃金的價值貯藏功能受到削弱;而美元匯率下降時往往代表美國通貨膨脹、股市低迷等,美元貶值和通貨膨脹會刺激對黃金保值和投機性需求上升,黃金價格上漲。”因此,美元在中期內會對黃金價格起到反向影響作用。
 
“由於美國經濟穩步復蘇,美元在2014年將繼續保持相對強勢。同時,美聯儲從2014年1月開始縮減QE規模,估計到2014年下半年美聯儲將完全停止購買債券,這將進一步鞏固美元的強勢地位。從後期整體趨勢來看,美元在2014年保持相對強勢是大概率事件。“中長期看,如果美元進入新一輪升值周期,黃金趨勢性上漲周期將難以實現。”局部的區域性的地緣政治危機和經濟危機可能造成美元和金價的同步上行林口區黃金借款。2014年,各方圍繞伊朗核問題博弈繼續、持續多年的巴以和談問題、軍事政變後的埃及大選問題、美國自阿富汗撤軍後阿富汗大選問題,均顯現出一個動蕩的不平衡的中東和阿拉伯地區。地緣政治的動蕩增加了世界能源價格的變數,也增加了資金對避險工具的追逐,而作為最主要的避險產品的一員,黃金回收的潛在需求也會因這些動蕩而增加。